New here? 關於我們 教會牧者簡介

牧者寄語


首先,歡迎你來到紐約豐收靈糧堂網站!紐約豐收靈糧堂是一個有愛,有生命,有活力的教會,也是一個正在經歷豐收喜樂的教會。因為我們相信“舉目向田觀看,莊稼已經熟了,可以收割了。”在我們教會的網頁上,你不但可以瞭解我們的信仰,可以看到教會弟兄姐妹豐富多彩的生活,也可以汲取許多有益的資訊。我們盼望各位朋友們能和我們一起敬拜這位創造天地,賜人平安喜樂的主! 盼望你今天也能認識祂,相信祂!在美國經濟不景氣的今天,我們仍然相信,“冬天即將過去,春天就要到來”,讓我們天天都住在基督裏,天天都能經歷聖靈更新的大能!


異象使命


紐約豐收靈糧堂注重聖經的教導,也歡迎聖靈的工作。以小組教會的模式,“成全信徒,各盡其職”。 動員信徒參與服事,透過“敬拜讚美、聖靈更新、小組教會、全地轉化和全家復興”建造榮耀的教會,帶來教會和社區的改變。在復興的浪潮中,被神使用。



教會簡史


img05v

2001年,蕭慕道牧師與一些被聖靈觸摸並期待教會更新的弟兄姐妹,聽到加州矽谷生命河靈糧堂劉彤牧師分享靈糧堂建造榮耀教會的異象,大家深深被劉牧師的分享所感動,被建造教會的異象所吸引。經過禱告和尋求,大家認同並領受這個異象。當時紐約正值“911”之後的艱難時刻,經濟凋敝,人心恐慌,但看到神的手仍在工作,人們比過去更需要主。“舉目向田觀看,莊稼已經熟了,可以收割了。”2001年10月28日紐約豐收靈糧堂成立,在BAYSIDE開始第一堂聚會,並於次年4月13日舉行開堂典禮。2007年10月拓植第一間分堂:澤西豐收靈糧堂。




使命中心


img05v

豐收使命中心隸屬紐約豐收靈糧堂,位于244-97 61 Ave. Douglaston, NY 11362,是融福音及社區服務為一體的多元化事工中心,設立事奉學校、禱告、查經、小組聚會等事工;並以“睦鄰播愛 造福社區”為主旨,開展社區成人教育,家庭和兒童青少年事工,彰顯上帝慈愛,成為社區好友。更多詳細,請訪問使命中心網站。





牧者同工


img05v [ 蕭慕道牧師 / 主任牧師 ]

祖藉河北清苑, 出生於基督教家庭,幼年信主,十七歲經歷生命更新。1980年在中國地下教會受洗。畢業於上海復旦大學歷史系文物博物館學專業。曾從事中國古代文化史的研究及文物機構的管理多年,中國文化報特約記者、中國博物館學會會員。1991年來美,1994年蒙召進入基督工人神學院紐約分院(後更名為紐約信心聖經神學院),獲宣教學碩士。曾任中華海外宣道會長恩堂牧師,現為紐約豐收靈糧堂主任牧師。已婚,師母閔祥榮,育有一女多加。



img05v [ 潘道純牧師 ]

生於重慶,祖籍江蘇,一九四八年隨父母遷居台灣。畢業於台灣海軍軍官學校,在海軍服務十年後進入中國鋼鐵公司任職。一九九三年受洗歸主。後蒙召進入紐約信心聖經神學院接受裝備,獲得聖經研究碩士和道學碩士學位。曾任台北美仁浸信會傳道,現任紐約豐收靈糧堂牧師。師母李莉芳曾任職台灣華視資深節目主持人及新聞主播、導播。退休後全力襄助潘牧師在主裡的服事。他們育有二女一子:心怡、心恬、傳正。




img05v [ 鄭立新牧師 ]

畢業於台灣東海大學工業工程學系,赴美取得紐約市立皇后學院電腦碩士,並於紐約金融界擔任電腦工程師多年. 1999年領受靈糧堂異象, 2001年參與開拓豐收靈糧堂, 並擔任帶職英文部區牧。2007年蒙召至美南浸信會神學院進修道學碩士,對家庭復興與下一代事工特別有負擔。與師母育有四個女兒。